terça-feira, 13 de novembro de 2018

Hambúrguer de grão de bico


1 xíc. grão de bico cozido
2 col. de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 col. de sopa de salsinha
1 abobrinha média ralada
1 col. de sopa de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xíc. de aveia em flocos finos
1/2 xíc. de farinha de trigo

Triture no processador o grão de bico, o azeite, a cebola e a salsinha. Transfira para um bowl e adicione a abobrinha ralada. Adicione o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá agregando a aveia e a farinha.

Modele os hambúrgueres e leva à geladeira por, pelo menos, uma hora.
Asse em forma levemente untada, por 30 minutos ou até fiar bem douradinho.
Você pode, também, grelhar em azeite ou óleo de coco.

*Deixe o grão de bico al dente para que não deixe a massa muito mole. Caso necessário, acrescente um pouco de farinha ou aveia para um ponto mais consistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário