terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Gallete integral de abobrinha


Galette é um termo usado na culinária francesa para designar uma espécie de torta rústica. Pode-se fazer com todo tipo de recheio. O de abobrinha fica delicioso.

Ingredientes da massa

½ xíc. de chá de farinha de trigo convencional
½ xíc. de chá de farinha de trigo integral
1/3 xíc. de chá de óleo de coco (ou azeite)
1/3 xíc. de chá de água gelada
1 col. de café de sal
1 col. de café de açúcar mascavo



Ingredientes do recheio

1 abobrinha média
1 dente de alho picadinho
8 folhas de manjericão picadas
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Misture tudo em um bowl. Se for necessário, use mais um pouco de farinha para atingir o ponto de desgrudar das mãos. A  massa não deve ser sovada, apenas misturada até formar uma bola uniforme. Enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira, por uma hora.
Fatie as abobrinhas em rodelas finas. Espalhe-as sobre papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Depois cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.
Misture os ingredientes para temperar e reserve.
Forre uma superfície com papel manteiga e sobre ele abra a massa com um rolo, em formato redondo. Coloque as abobrinhas no centro, preenchendo a primeira camada, e regue com o tempero. Faça mais uma ou duas camadas.
Feche as laterais com a ajuda da base de papel manteiga.
Pincele por cima da massa com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos. Aumente a temperatura e deixe dourar.

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